За хорошее поведение воспитанников камышинской колонии свозили в Волгоград

Руководство УФСИН России по Волгоградской области организовало для десяти положительно характеризующихся воспитанников Камышинской воспитательной колонии экскурсии на Мамаев курган и в краеведческий музей города. В сопровождении начальника колонии и сотрудников отдела по работе с осужденными ребята впервые побывали на Высоте 102 – Мамаевом кургане.

Они ознакомились с историей создания мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы», узнали о подвигах защитников города, стратегической важности Мамаева кургана и кровопролитных сражениях, которые положили начало коренному перелому в ходе Второй мировой войны.

С историей Волгоградской области воспитанники познакомились на экскурсии в краеведческом музее. Там им рассказали о флоре и фауне Волгоградской области, о жизни и быте людей, населявших регион, ремеслах и искусстве, преобладавших в разные времена.

В завершении  с воспитанниками колонии встретился начальник  УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Просвернин. Он попросил ребят поделиться своими впечатлениями от экскурсий, расспросил о дальнейших жизненных планах, пожелал скорейшего освобождения и вручил каждому воспитаннику пакет с фруктовыми соками. Парни сказали спасибо за интересный день и пообещали поделиться полученными знаниями со своими друзьями по приезду в учреждение.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий