В Волгоградской области дан старт процедуре проведения предварительного голосования по довыборам в областную и городскую думы

27 февраля состоялось заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором было принято решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы по Урюпинскому одномандатному избирательному округу № 1 и Волгоградской городской думы VI созыва по  одномандатным избирательным округам № 1 Тракторозаводскому и № 9 Центральному.

Прием заявлений на участие в предварительном голосовании начнется со 2 марта. Предварительное голосование состоится 31 мая. Дополнительные выборы в Волгоградскую областную  и городскую думы пройдут 13 сентября. Кроме того, в этот день довыборы пройдут в Волжском и Камышине. Также в Единый день голосования пройдут выборы в органы местного самоуправления.

«Единая Россия» — единственная в стране партия, применяющая подобную процедуру. Прохождение через предварительное голосование с 2009 года обязательно для всех претендентов на выдвижение кандидатами от партии. Эта норма закреплена в партийном уставе. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков отметил, что предварительное голосование — это отбор кандидатов для их дальнейшего участия в «основных» выборах.

«Процедура предварительного голосования себя уже зарекомендовала – для кандидатов  – это возможность высказать свою позицию, рассказать о деятельности, а для избирателей лучше узнать о кандидатах, сделать свой выбор и отдать голос за наиболее достойного кандидата. Кроме того, это эффективный механизм отбора кандидатов, своего рода партийный фильтр», — отметил  Сергей Горняков.

После подтверждения регистрации для участника начинается агитационный период, который включает встречи с избирателями и дебаты. Каждый зарегистрированный кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Нарушение этой нормы влечет за собой отмену регистрации кандидата.

Для проведения предварительного голосования сформирован региональный организационный комитет. Его председателем назначен Сергей Горняков.

Пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия»

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий