Поговорим со зрителями о любви

Она передвигается по театру, как небольшой  ураган.  Яркий, такой симпатичный и во все стороны бьющий энергией и позитивом, которыми невольно заряжаешься. «О! Да у вас тут хоромы!» – удивляется непровинциальному лоску нашего храма Мельпомены, взбирается на сцену и попутно выясняет параметры её оснащения, охотно опробует новые кресла и знакомится с журналистами.

В Камышинском драмтеатре – событие. Здесь будет ставить спектакль заслуженная артистка России Наталья Старкова, актриса и режиссер московского театра «Содружество актеров Таганки».  Наталья будет ставить у нас спектакль по одной из самых известных пьес Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», и первый вопрос, который я ей задала:

— Чему бы обязаны такому «обыкновенному чуду» — приезду в Камышин режиссёра с Таганки?

Оказалось, что пригласил именитого мастера, чьи спектакли с успехом идут на столичной сцене,  давний друг её самой и нашего города — главный специалист по концертной и гастрольной деятельности Волгоградской областной филармонии Геннадий Смольников. А её здешняя премьера выйдет  в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

Наталья признаёт, что браться за пьесу, шедевральная экранизация которой остаётся одним из любимейших фильмов уже нескольких поколений, — это очень ответственно и непросто.  Зрители, конечно же, будут сравнивать, и выдержать такую высокую планку практически нереально, но тем интереснее за это взяться.

Ещё спросила о том, не собирается ли она делать из прекрасного сценического произведения, о котором сам Шварц говорил «Эту пьесу я очень люблю, прикасаюсь… к ней с осторожностью и только в такие дни, когда чувствую себя человеком»[, что-то ультрамодное? В московских театрах сейчас часто экспериментируют – то Джульетта в джинсах и с голой грудью, то три сестры – мужчины. Она заверила, что от классического прочтения отходить не будет, зато попробует немного изменить ракурс, сделав основной акцент на взаимоотношения Хозяина-волшебника и его жены. Персонажей при этом будет не 14, а 8 – например, Первого министра и Эмилии мы не увидим.

— Поговорим со зрителями о любви, — «проанонсировала» своё будущее творение Наталья.

Говоря про произведение Евгения Шварца, она обнаружила тонкое и доскональное знание истории создания, тех изменений, которые писатель вносил в сюжетную линию, – пьеса  создавалась целых 10 лет!

Дата премьеры пока не назначена. Так же, как и актёры, которые в ней сыграют.  После нашего общения состоялось знакомство режиссера с артистами театра. Очень любопытно, кого она выберет для ролей, но это пока секрет. Ну а мы, зрители, будем ждать чуда. Обыкновенного.

Наталья Хрипкова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий