«Мы — наследники Великой Победы!»

Александр Сергеевич Пушкин говорил: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие». Я полностью согласна со словами русского поэта, потому что Великая Отечественная Война коснулась каждого из нас: миллионы погибших и раненых, ни в чем неповинные люди испытали самое страшное — смерть близких.

 
Слёзы, кровь, голод и бесконечная тьма окружали со всех сторон, не щадили никого: ни совсем маленькую сиротку, оставшуюся без родителей, ни совсем молоденького розовощёкого юношу с автоматом в руках, ни одинокую старушку-мать, бережно хранящую последние письма своего любимого сына, ушедшего на фронт.
 
Но несмотря на невероятную боль потери, они собирались с силами и шли вперед. Медленными, трудными, но уверенными шагами они продолжали двигаться навстречу свободной, светлой жизни не ради себя, а ради потомков, ради нас, сегодняшних, кто наслаждается чистым небом над головой и счастливым, беззаботным детством. Они не опускали руки даже когда оставались совсем одни, обессиленные и изнеможенные, продолжали бороться, совершать подвиги во имя нашего будущего.
 
Их, защитников Родины, всех объединяла общая цель — дать возможность народу вернуться к жизни, мирной и тихой, чувствовать запах свежей травы, аромат цветов, чувствовать своих близких рядом, быть свободными! Ради этого они мужественно шли на поле боя, глядя беспощадной смерти прямо в глаза, спасали других, жертвуя собой, были в последние минуты рядом с теми, кого уже не спасти.
 
Сквозь едкий чёрный дым пожарищ, свинцовый огонь неприятеля, бойцы, долго идя по фронтовым дорогам невероятных страданий и боли, наконец-то пришли к цели и сделали долгожданный победный глоток свежего, чистого воздуха. Вера в себя, в свою Родину и народ спасала тех, у кого совсем не было сил, и подкрепляла их дух. Этот путь стал для кого-то последним, но абсолютно каждый стал частью истории, каждый внёс свой вклад в великую победу!
 
Мы, дети 21 века, стремимся познать мир, делаем невероятные открытия, расширяя рамки возможного. Но в то же время мы должны помнить: всё, что мы имеем, создано именно благодаря героизму наших дедов и прадедов, их непобедимой силе духа и мужеству.
 
Страшно представить, что случилось бы с нашей страной и нашим народом, если бы 75 лет назад они сдались. Они исполнили свой долг перед страной, отчаянно бились за каждый сантиметр родной земли, проливая кровь. Возможно, мы станем последним поколением, которое видит героев самой страшной войны вживую. И это означает, что теперь наш долг — бережно хранить память о людях, подаривших нам свободную жизнь. Мы благодарны им и гордимся славой наших предков. И это особая честь говорить: «Мы — наследники Великой Победы!»
 
Амалия Штерен, МКОУ СШ № 7 г. Петров Вал
Фото: nhknews.ru
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий