За нарушение противопожарного режима 10 камышан привлекли к ответственности

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Камышину и Камышинскому району информирует о том, что на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Сотрудниками ОНД и ПР продолжают ежедневно проводиться  рейдовые мероприятия по территории городского округа – город Камышин и Камышинского муниципального района. За май месяц 2020 года уже 10 человек привлечены к административной ответственности за пренебрежение к требованиям пожарной безопасности в особый противопожарный режим, из которых 8 граждан, 1 должностное лицо и 1 юридическое лицо. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима по ч.2, ст. 20.4 КоАП РФ, действуют следующие санкции: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Обращаем внимание, что в условиях особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, сжигать сухую растительность, проводить все виды огневых работ, кроме мест, специально отведенных для этих видов работ.  Гражданам запрещено находиться в лесных массивах.

Особый противопожарный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, интересов общества и государства от пожаров, обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов Волгоградской области. Просьба, соблюдайте бдительность, берегите не только себя, но и окружающих вас людей!

                                              

Государственный инспектор по г. Камышину и Камышинскому району

по пожарному надзору, лейтенант внутренней службы   

Карпенко Д. Ю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий