Аграриев Камышинского района предупреждают об опасности саранчи

Ожидается отрождение личинок итальянского пруса на территории Камышинского района.

Исходя из численности выявленных кубышек осенью прошлого года на землях района, саранча должна быть малоопасной в весенний период, но необходимо вести наблюдения за появлением личинок. При правильной и своевременной организации истребительных работ режим повышенной готовности может быть введен на короткий срок.

Всем сельхозтоваропроизводителям необходимо при появлении кулиг с личинками пруса зафиксировать их местоположение и передать данные в районный отдел по сельскому хозяйству и районный отдел Филиала ФГБУ « Россельхозцентр» по Волгоградской области (Ермолова Л.Н. 89616620428). Главам сельских поселений необходимо определить  координаты  долготы и широты мест скопления вредителя.

Для борьбы с саранчовыми вредителями рекомендуется применять препараты из группы фепронилов : Монарх, Ария, которые обладают периодом защитного действия 30-40 дней и не оказывают отрицательного действия на теплокровных (в местах выгона животных, пастбищах, близь мест проживания людей). Помимо указанных препаратов можно использовать и другие инсектициды и препараты биологического действия.

По данным вопросам обращаться в Камышинский отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области по адресу: г. Камышин, ул. Гороховская 161, Тел. 884457-4-43-91

 

Начальник Камышинского районного отдела  филиала ФГБУ Россельхозцентр»                                                      Ермолова Л.Н.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий