На Прудбое танкисты отрабатывают практику подводного вождения

Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа приступили к практическим занятиям по легководолазной подготовке на полигоне Прудбой в рамках занятий по подводному вождению танков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Уточняется, что практику подводного вождения на танках Т-72Б3 и Т-90А на полигоне в летнем периоде обучения получат более 600 танкистов соединений и воинских частей округа.

На первом этапе танкисты изучают требования безопасности, порядок погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, действий в различных ситуациях под водой, а также правила и способы подводной эвакуации. Под водой военнослужащие выполнят продувку изолирующего противогаза ИП-5, перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

В ходе практических занятий, которые начнутся на следующей неделе на технике, танковые экипажи отработают погружение на глубину до 5 м в специальном бассейне.

На практические занятия привлекаются военнослужащие, сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке. Легководолазная подготовка проводится как подготовительный этап комплексных занятий по подводному вождению танков.

structure.mil.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий