Сделаем сёла краше!

В Камышинском районе в разгаре сезон строительных работ. Сразу в нескольких сельских поселениях идёт благоустройство центральных усадеб в рамках реализации региональной программы комплексного развития территорий.

В этом году 8 сёл Камышинского района были включены в программу благоустройства, и сегодня во всех уже ведутся строительные работы, итогом которых станут общественные многофункциональные пространства для проведения массовых мероприятий и отдыха, с организацией прогулочных дорожек, зон для занятий спортом на открытом воздухе и детских игровых площадок.

В настоящее время на некоторых объектах работы по устройству комфортных пространств уже вышли на финишную прямую, а где-то многое только предстоит сделать. Так, например, в Терновке подрядная организация, определённая по результатам конкурсного отбора так и не смогла своевременно приступить к реализации проекта. В результате из-за срыва сроков договор с ней был расторгнут, и к работам была привлечена другая организация, также участвовавшая в конкурсе.

На сегодня новый подрядчик уже приступил к работам – была выполнена планировка территории, выполнен демонтаж старых конструкций. В рамках рабочей поездки ход работ проинспектировал глава Камышинского района Владимир Ерофеев. В ходе встречи на строительной площадке он обсудил основные этапы реализации проекта благоустройства с главой сельского поселения Еленой Тураевой и представителями подрядной организации.

Как было озвучено, проект предусматривает полный комплекс работ по организации пространства возле местного Дома культуры с укладкой нового покрытия, устройством систем освещения и полива и зонирования площадей для занятия различными видами активностей и отдыха. Полный цикл подразумевает объединение новой площадки с мемориальным комплексом героям Великой Отечественной войны – памятник был реконструирован также в этом году к 75-летию Великой Победы на средства, выделенные в рамках конкурса грантов.

По итогам обсуждения глава Камышинского района акцентировал внимание на том, что работы должны быть выполнены в оптимальные сроки с учётом упущенного времени, но ни в коем случае не в ущерб качеству.

В этот же день Владимир Ерофеев посетил ещё один объект строительства – Дворянскую школу, где возведён новый корпус учебного заведения, в котором размещаются просторный спортивный зал, а также подсобные и технические помещения.

Сегодня здесь завершаются внутренние отделочные работы, и идёт благоустройство пришкольной территории с устройством пешеходных дорожек и проездных путей, подготовка зон под озеленение.

Во время разговора с представителями подрядчика были согласованы планировка и расположение элементов наружного размещения, в том числе границы установки ограждения образовательной организации, а также сроки исполнения работ.

Напомним, спортзал-пристройка в Дворянской школе – это один из двух масштабных спортивных объектов, которые возведены на территории учебных заведений Камышинского района за последнее время. Этой весной новый корпус со спортивным залом был открыт в Нижнедобринской школе.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий