Каждый месяц жители Волгоградской области отправляют через почтовые ящики 65 тысяч писем

Во всем мире 2 августа по традиции отмечается день рождения почтового ящика. Ежемесячно из почтовых ящиков для сбора простой письменной корреспонденции, установленных на улицах Волгограда и области, работники почты производят выемку порядка 65 тыс. отправлений, общий вес которых превышает  1,6 тонны.

В населенных пунктах Волгоградской области сегодня установлено 1813 почтовых ящиков для сбора письменной корреспонденции, из них 979 размещены на зданиях, а     834 – в клиентских залах почтовых отделений.

Выемка корреспонденции из почтовых ящиков производится ежедневно строго по расписанию, в областном центре – ежедневно, затем все письма отправляются на участки сортировки для обработки и отправки адресатам.

За свою пятивековую историю конструкция почтового ящика подверглась многочисленным модернизациям. В России первый уличный ящик был установлен в Санкт-Петербурге в 1848 году. На ящике, защищенном козырьком, был изображен почтовый конверт с красной сургучной печатью. Конструкция ящика была неудобной, он легко открывался, и корреспонденция часто терялась. Следующим эволюционным этапом стало использование чугунных почтовых ящиков. Они весили более 40 кг, поэтому вскоре их сменили железные ящики. Наконец, благодаря конструктору Павлу Шабарову, в 1910 году в России появились специальные конструкции с донной открывающейся дверцей, которые используются до настоящего времени.

Современные почтовые ящики – это не просто надежные хранилища для корреспонденции, а еще и эстетичные конструкции, которые постоянно совершенствуются.

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий