Волгоградские медики спасли пожилую женщину с 90-% поражением легких

Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области остаётся сложной. Одни заболевшие переносят ковид бессимптомно, а других врачи вытаскивают буквально с того света. Так, в Волгограде смогли вылечить пожилую женщину, у которой болезнь уничтожила 90 процентов легких.

Первым себя плохо почувствовал ее 33-летний сын Роман. Он почувствовал резкую слабость, пропало обоняние, также температура поднялась и у его мамы – чуть выше 37. После положительного теста у женщины – их отвезли в больницу №8. Через пару дней женщине стало хуже, поднялась высокая температура, появилась одышка, помутилось сознание. Её легкие были поражены на на 90 процентов.

 

Учитывая, что 8 больница Волгограда — это детский стационар, который перепрофилировали под инфекцию лишь в конце мая, врачи сделали невозможное.
«У нас врачи – педиатры, им пришлось на ходу учиться работать не только с коронавирусной инфекцией, но и с возрастными пациентами, и со многими их сопутствующими патологиями» — отмечает главный врач 8-й больницы Елена Макеева.

Женщина стала одной из первых, кому в Волгоградской области сделали переливание антиковидной плазмы.
На ИВЛ пациентка провела 40 дней. Ей перелили плазму крови – друзья семьи сдали кровь с антителами к коронавирусу. И женщина пошла на поправку. Ее выписали ровно через два месяца – в день 72-летия.

Сейчас женщина восстанавливается дома, ходит пока с трудом, но полна оптимизма.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий