Камышинским туристам пришлось судиться для возврата денег за несостоявшуюся поездку в ОАЭ

В Камышинский городской суд обратилась с иском к ООО «Регион Туризм» местная жительница.  Женщина указала, что в ноябре прошлого года она купила туристическую путевку на двоих (с 14 по 23 января 2020 года). Но в январе её супруг заболел и попал на больничную койку.

Поскольку условиями договора было предусмотрено его изменение или расторжение в случае невозможности совершения поездки по не зависящим от туриста обстоятельствам, камышанка заранее, 10 января 2020 года, направила в турфирму заявление о расторжении договора и аннулировании тура.

Договор был расторгнут, однако деньги семейной паре возвращать никто не собирался. Тогда камышанка направила в адрес туристической компании претензию с требованием о возврате суммы туристического продукта и предоставлении сведений о фактически понесенных ответчиком расходах. Однако ей отказали в удовлетворении претензии. Женщине ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд. 

В ходе процесса представители турагентства не представили документов, подтверждающих фактически понесенные фирмой затраты в связи с аннуляцией заявки по договору реализации туристического продукта. Разрешая спор, суд пришёл к выводу о том, что ответчиком были существенным образом нарушены условия договора. Решением Камышинского городского суда Волгоградской области  с ООО «Регион Туризм» в пользу истца была взыскана стоимость туристического продукта в размере 109 800 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 846 рублей, компенсация морального вреда — 3000 рублей, штраф —  56 823 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей.

Представитель ответчика обжаловал указанное решение. Однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы Волгоградского областного суда

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий