Про социальные проекты, присоединение к городу и губернаторскую грамоту

Накануне Дня Камышинского района с главами сельских поселений нашего муниципального образования провёл встречу председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

Рабочее совещание открыл исполняющий обязанности главы района Алексей Самсонов. Представлять гостя собравшимся не было нужды – Михаил Николаевич, сам в прошлом глава района, очень деятельно, по-хорошему дотошно вникает во все проблемы поселений, всегда старается помочь.

Первая из затронутых тем – ковид-19. Михаил Битюцкий призвал всех беречь себя, заботиться о мерах безопасности. На самом деле, ситуация сегодня очень тревожная.

Региональные власти делают всё возможное, чтобы сохранить финансовую стабильность, продолжить социально значимые проекты, которых сегодня на территории Волгоградской области реализуется очень много. Именно о проектах предметно и подробно зашла речь на совещании.

Благоустройство «столиц» сельских поселений ведётся в нашем районе в восьми населённых пунктах.  Каждому выделено по 3 миллиона рублей. В Костарёво, Сестрёнках, Петрунино работы уже завершены. В Усть-Грязнухе осталось только доделать уличную сцену, в Терновке готовность – 50 %. А вот в Белогорках и Гусёлке до окончания ещё далеко. Самое обидное, что от глав поселений и жителей здесь ничего не зависит – всё дело в организациях, выигравших конкурс. Есть такие горе-подрядчики, нахватавшие объектов больше, чем могут осилить, вот и срывают сроки безбожно.

— Будем воздействовать на таких всеми средствами – от «воспитательных» бесед до штрафов согласно условиям контрактов, — был категоричен Алексей Самсонов.

Михаил Битюцкий пообещал содействие на уровне региона.

По программе развития сельских территорий и при посредстве ТОСов в Камышинском районе построено  165 мусорных площадок в 9-ти поселениях, а также  беговая дорожка в Таловке и тротуар в Мичуринском. Здесь претензий ни к срокам, ни к качеству нет.

Поднималась также тема обеспечения спецтехникой для тушения пожаров – прошедшим летом горели чуть ли не каждый день, так что вопрос этот весьма актуален. Так же как и проблемы с водоснабжением. Без помощи региона в плане оформления лицензий поселениям просто не обойтись.

В заключение Михаил Битюцкий подчеркнул, что у Камышинского района в Волгоградской области сложился непререкаемый авторитет. И благодаря лидерским и деловым качествам ушедшего в мир иной Владимира Ерофеева, и по-настоящему сильной, сплочённой команде глав поселения, администрации.

— Знаю, что могу положиться на каждого, а это очень важно для эффективной работы, — акцентировал Алексей Самсонов.

И ещё одна важная информация от Михаила Битюцкого. Он абсолютно категорично заявил, что никаких планов на присоединение Камышинского района к городу сегодня нет.

— Для того чтобы производить подобные слияния, надо видеть перспективу улучшений. А в данном случае она не просматривается, — считает Битюцкий.  

Ну а финал у совещания получился радостным и торжественным — председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики вручил Алексею Самсонову почётную грамоту губернатора Волгоградской области.

Наталья Хрипкова

Фото автора

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий