В Волгограде перед судом предстал коммерсант, сэкономивший на уплате налогов почти 17 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По данным следствия, фирма обвиняемого занималась грузоперевозками и оказанием автотранспортных услуг. С целью уклонения от уплаты налогов в 2017-2018 годах обвиняемый изготовил ряд фиктивных договоров, согласно которым для реализации его коммерческой деятельности привлекались пять сторонних организаций. В действительности, как доказали следователи, указанные предприятия существовали лишь на бумаге и по сути являлись фирмами-однодневками.

Такая преступная схема позволила обвиняемому уклониться от уплаты налоговых отчислений на сумму около 17 миллионов рублей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://volgograd.sledcom.ru/news/item/1503974/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий