Дед Мороз постучит в новый дом малышей!

В Нижней Добринке, где ведётся строительство  детского сада, побывал первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. В выездном совещании также приняли участие исполняющий обязанности главы Камышинского района Алексей Самсонов и начальник отдела ЖКХ, архитектуры и охраны окружающей среды Виктор Иноземцев.

Решение о проведении капитального ремонта в дошкольном учреждении было принято в прошлом году губернатором Андреем Бочаровым  и сегодня находится на его личном контроле. Работы планируется провести в сжатые сроки – согласно контракту, объект должен быть запущен в эксплуатацию до Нового года. В ходе выездного совещания замгубернатора дал поручение подрядчику в ближайшее время представить областной администрации подробный график работ и финансирования каждого из этапов ремонта. 

Как рассказал начальник районного отдела ЖКХ, архитектуры и охраны окружающей среды Виктор Иноземцев, обновлённый детский сад будет представлять собой каркасное здание из ЛСТК (лёгких стальных тонкостенных конструкций). Эта технология из разряда быстрого строительства, хорошо зарекомендовавшая себя во многих странах мира, применяется в нашем районе впервые. Подрядчиком капитального ремонта выступает волгоградская строительная организация «СТ Комплекс»: в настоящее время специалисты предприятия занимаются изготовлением фундамента дошкольного учреждения, рассчитанного на 25 детей.

Очень скоро нижнедобринский детский сад из мрачноватого проблемного здания с низкими потолками и покосившимися стенами превратится в современный светлый одноэтажный дом с тёплым полом и пластиковыми окнами. В нём будут все необходимые помещения, в том числе игровые и спальные комнаты, комфортные санузлы.  

Работы производятся на условиях софинансирования. Из бюджета области будет выделено порядка 15 миллионов рублей. Район в свою очередь профинансирует приобретение необходимого дополнительного оборудования в детский сад и ремонт кухонного блока, в котором будет усилен фундамент, обновлена кровля и произведены другие работы.

Надежда Каширина.

Фото предоставлено администрацией Камышинского района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий