«Известия»: у препарата от коронавируса нашли новые побочные эффекты

У средства на основе фавипиравира, используемого при лечении больных коронавирусом, специалисты выявили новые побочные эффекты. Об этом в пятницу сообщили «Известия» со ссылкой на документ с анализом побочных эффектов, опубликованный Информационным центром по вопросам фармакотерапии у пациентов с COVID-19 «ФармаCOVID».

В документе отмечается вероятность двигательных нарушений у больных и риск возникновения «синдрома ночного хождения», а также повышенного риска падений.  Уточняется, что в Росздравнадзор аналогичных данных пока не поступало, но при необходимости в инструкции по применению российских «Коронавира» и «Арепливира» могут внести изменения.

Ранее сообщалось о риске нарушений развития плода при использовании указанного препарата, из-за чего японские и российские органы здравоохранения внесли в инструкции необходимые предупреждения.  Кроме того, по мнению фармакологов, фавипиравир нарушает формирование сперматозоидов и в организме нередко происходит повышение уровней печеночных ферментов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий