На выставке в краеведческом музее можно полюбоваться красотами Камышинского района

В Камышинском историко-краеведческом музее продолжает работу персональная выставка краеведа, геолога, педагога Александра Павловича Ситникова с поэтическим названием «Берег истины». Александр Павлович ещё со школьных лет увлекался природой, а случайная находка окаменелого дерева сыграла немалую роль в выборе будущей профессии геолога. С 1991 года Александр Павлович ведёт кружок на базе станции юных туристов г. Камышина.

За несколько десятилетий насыщенной деятельности объединения «Радуга» Александр Павлович со своими воспитанниками исследовал множество природных объектов не только Волгоградской области, но и Саратовской, и Астраханской. Из многочисленных походов и экспедиций было привезено большое количество находок. Это различные окаменелости, минералы, археологические экспонаты, в том числе кости животных и даже древнего человека. Особо ценные находки — это сосуды бронзового века, которым 4-5 тысяч лет! Также была собрана богатая коллекция экспонатов из флоры и фауны нашего края.

В результате кропотливой работы по изучению этих находок накопилось множество краеведческого материала, часть которого представлена на выставке «Берег истины». А украшением выставки служит серия фоторабот, где автор запечатлел необыкновенную природу нашего края, в том числе легендарный Ураков бугор или «каменные великаны» — Столбичи.

Николай Савеко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий