В Дворянской школе открыли новый спортивный корпус

В Дворянском отметили радостное событие – здесь в новом корпусе местной школы для педагогов и учащихся распахнул свои двери современный многофункциональный спортивный зал.

Нынешний год стал поистине прорывным в сфере развития физической культуры – сразу два крупных объекта пополнили спортивную инфраструктуру Камышинского района: буквально несколько месяцев назад был введён в строй современный спортзал в Нижнедобринской школе, а на минувшей неделе состоялось открытие нового корпуса со спортивным залом в общеобразовательной школе Дворянского.

И пусть торжественное событие прошло в обстановке ограничительных мер, менее радостным от этого оно не стало.

Разделить приятный момент вместе с жителями Дворянского прибыли: исполняющий обязанности главы Камышинского района Алексей Самсонов, глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн, председатель районного комитета образования Андрей Байрачный, а также консультант отдела по делам молодёжи и спорта Юрий Кузнецов и директор Веселовского детского сада Виктория Маслова.

Пользуясь случаем Алексей Самсонов прежде всего поздравил преподавательский коллектив, учащихся и родителей с Днём учителя, отметив, что это особый праздник, ведь любимый педагог для каждого из нас – это авторитет, который остаётся нашим наставником навсегда.

Тем отраднее, что ко Дню учителя в этом году педагоги и ученики Дворянской школы получили такой подарок – целый корпус (сравнимый по размерам с основным зданием), в котором разместился большой спортивный зал, кабинеты и многое другое.

Жители села действительно долго ждали этого, многие из них и сегодня хорошо помнят события предшествовавшие строительству — уничтожающие пожары 2010-го года, и этапы самой стройки, когда по вине подрядчика возведение нового корпуса школы было сорвано, а затем последовали многолетние судебные тяжбы. Переломным стал 2018 год, когда решением губернатора Андрея Бочарова была начата подготовка, а уже в следующем 2019-м  —  строительство пристройки-спортзала.

Обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности главы Камышинского района сказал:

— К сожалению, мы были очевидцами и участниками печальных событий – пожаров 2010 года. Этот период многие до сих пор вспоминают с содроганием, когда от огня пострадали Усть-Грязнухаи в значительной степени село Дворянское. С тех пор прошло 10 лет, и, сегодня перед нами уникальный объект, благодаря которому школа в Дворянском стала совершенно другой – той, куда и дети и учителя приходят с радостью, — поделился Алексей Самсонов.

Он отметил, что строительство нового спортивного зала в Дворянском – это лишь одно из инфраструктурных решений, и впереди село ожидают и другие приятные изменения.

— Мы видим, что Веселово и Дворянское развиваются, и их будущее имеет чёткие перспективы. В следующем году старое зданиешкольного спортивного зала будет реконструировано, и в нём разместится пожарное депо на два автомобиля, а это положительно скажется на противопожарной безопасности сёл и даст дополнительные рабочие места жителям. Кроме того, уже принято решение о проектировании Дома культуры, который расположится на улице Пролетарской, а это значит, что уже в 2021-2022 году у вас появится новый ДК, — рассказал исполняющий обязанности главы Камышинского района.

В свою очередь глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн также поприветствовала происходящие улучшения, пожелав дальнейшего развития сёлам Камышинского района:

— Отрадно, что череда важных событий происходит в Мичуринском поселении и Камышинском районев целом. В 2019 году мы присутствовали на открытии Веселовского детского сада, теперь, в 2020-м – на открытии спортзала здесь в Дворянской школе, и пусть совместными усилиями эта тенденция продолжается.

От администрации  и депутатского корпуса глава поселения  преподнесла учащимся Дворянской школы спортивные подарки, пожелав успехов в развитии физической культуры и новых побед в соревнованиях.

От лица педагогического состава и учащихся директор Дворянской школы Мария Жукова поблагодарила всех, кто внёс свой вклад в строительство нового корпуса, выразив уверенность, что построенный спортзал даст новый импульс в совершенствовании образовательного процесса, и развитии подросткового спорта.

— Сегодня я волнуюсь как никогда от того, что переполняет чувство радости за наших детей и всех сельских жителей, ведь мы, получается, не глубинка – сельские ребятишки теперь могут заниматься в современном спортзале и добиваться успехов наравне с городскими.  Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в строительстве, кто поддерживал и помогал на протяжении всего этого времени. Поздравляю нас всех с этим замечательным событием, и уверена, что это поможет нам достичь новых вершин и спортивных побед, – эмоционально выступила директор школы.

Между тем, праздничное мероприятие подошло к своей кульминации, и настало время, наконец, распахнуть двери спортивного зала. В торжественной обстановке гости и ученики школы перерезали символическую красную ленту и прошли в новый корпус, где помимо самого спортзала размещаются, медицинский и тренерский кабинеты, современные раздевалки, подсобные помещения.

Стоит признать, что долгие ожидания оправдались сполна. Спортивный зал имеет внушительные габариты – 12 на 24 метра, а также впечатляющую высоту потолка. Внутренне убранство выполнено из современных и безопасных материалов в выдержанной единой стилистике. Оснащение тоже на уровне, благодаря инженерным решениям здесь можно одновременно проводить занятия по многим дисциплинам – на спортивной перекладине, гимнастических кольцах и канатах, брусьях, шведской стенке, коврике для сгибаний корпуса, выполнять прыжки и так далее. Установлены кольца для баскетбола и нанесена разметка для игры в мини-футбол. То есть здесь есть всё, чтобы вести занятия круглогодично. Готовится к урокам физкультуры или соревнованиям тоже очень удобно – есть мужская и женская раздевалки со скамьями и шкафчиками, оба помещения оборудованы санузлами с душевыми. А пройти проверку физического состояния можно в новом медкабинете, который оборудован всем необходимым для проведения осмотра.

Одно из главных удобств нового спортзала для учеников Дворянской школы состоит в том, что теперь для посещения уроков физкультуры нет необходимости выходить на улицу, как это было ранее. Построенный корпус соединён закрытым переходом с основным зданием школы, а значит, у учащихся исчезает риск простудиться по пути на урок «физры» и обратно.

Реализованный проект решил ещё целый ряд важных для школы задач. Помимо строительства самого спортивного корпуса, была выполнена замена инженерных коммуникаций, что даёт задел на долгие годы уверенной работы всех сетей и соответственно стабильной работы учреждения. В основном здании школы выполнили перепланировку и ремонт классов, освежили фасад.

Кроме того, сделано благоустройство прилегающей территории, которое не только осовременило эстетику школьного двора, но и сделало его удобным – появились автомобильные проезды, большая фронтальная площадь для проведения школьных линеек, установлены и смонтированы малые архитектурные формы, новое ограждение территории, её освещение и озеленение, а также дополнительные точки видеонаблюдения. Вместе это всё создаёт в школе комфортную и безопасную Дворянская школа изменилась, действительно стала одной из лучших в Камышинском районе, что и сделало день открытия спорткорпуса по-настоящему праздничным. А потому, остаётся лишь присоединиться к поздравлениям, и пожелать жителям села дальнейшего процветания!

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий