Был всегда с людьми

Сегодня нет никакой круглой даты Владимира Яковлевича Ерофеева. Просто его день рождения. И его уже нет с нами. Мудрого, строгого и при этом очень юморного, азартного, а главное,  всегда готового поддержать, прийти на помощь. Не хватает очень. Но мы помним его, и мы команда, которая создавалась годами, и которая будет работать для родного Камышинского района так, умел работать он. Эти искренние слова памяти и благодарности от жителей, каждого он всегда слышал, был не кабинетным руководителем, а всегда с людьми – и в горе и в радости.

Наталья Константиновна Кошак (Торповка):

О Владимире Яковлевиче Ерофееве я могу сказать только хорошее. Неоднократно к нему обращалась, и он ни разу не сказал, что ему некогда и чтобы зашла в другой раз. С 2017 года я работаю депутатом Мичуринского сельского поселения. А общаться начали в  2012 — просто по вопросам поселения.

Например, в том же 2012 году нас хотели перевести на медобслуживание в Антиповку. Вы только подумайте – в Терновку нам съездить за 20 километров или в Антиповку аж за 50! Ходила – ходила по высоким кабинетам. В конце-концов пошла к нему. Он хоть и ответил, что медициной не заведует, но подсказал, куда надо обратиться, и сам подключился с письмами. Дело закончилось в нашу пользу.

Он вообще брался за решение разнообразных, жизненно важных вопросов. Есть у нас тут дачный кооператив, решивший вдруг перегородить дорогу, по которой жители Торповки ездили много лет. По моей просьбе вмешался Ерофеев. Он вызвал хозяина земли, поговорил, и всё ограждение разобрали – больше никаких конфликтов.    

В 2016-м обращалась к Ерофееву по поводу ФАПа в Елшанке. Сруб здания был старым, отапливался не газом, а печкой, которую топила фельдшер, сами понимаете, что там были за условия!Тоже благодаря хлопотам Владимира Яковлевича приехала к нам комиссия из Волгограда, определили, что будут строить новый ФАП.

Валентина Константиновна Карпова (Мичуринский):

— Сейчас мне 70 лет, я уже пенсионерка. Но 21 год проработала в семёновском магазине и есть чем хорошим вспомнить Владимира Яковлевича. Он был достойным сыном своих родителей, такой же внимательный и крепкий хозяйственник. Ерофеев всегда прислушивался к моим просьбам, если нужно было сделать ремонт или требовалась другая какая-то помощь.  Не уклонялся, не отмахивался ни от чего, вникал во все мелочи.

Виктория Викторовна Маслова (село Дворянское):

До сих пор не могу спокойно говорить об этой утрате. Ушёл человек, в характере которого было много тепла и внимания. Он верил и доверял людям. Лично я ему благодарна за подаренную мне силу  и надежду, что я стану достойным руководителем. Благодаря ему открылись в поселениях несколько современных детских садиков, заработали спортивные площадки, распахнули двери храмы.

Он не оставлял людей в беде, не руководил процессом из кабинета, а всегда находился в гуще событий. Во время страшного пожара 2010 года лично развозил продукты и воду. Сам видел, прочувствовал страдания сидевших на пепелище людей и сделал всё, чтобы им возместили потери. Добился в области компенсации погорельцам на одежду и бытовую технику. Им отстроили новые дома, причём строили по квадратуре, учитывая количество человек в семье. Кроме того, пострадавшим от пожара предоставили право выбора: хотите, построим дом, а хотите, получите денежную компенсацию. Многие жители нашего села купили на полученные деньги одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры.  

Иван Владимирович Куленков (Воднобуерачное):

— Для меня это был руководитель эталонный, человек-глыба. Я узнал его ещё когда был маленьким и выступал на соревнованиях.    Владимир Яковлевич всегда с удовольствием с нами общался, с уважением, как со взрослыми. И потом уже, когда я стал главой Воднобуерачного сельского поселения, очень  часто прибегал к нему за советом. Иногда в отчаянии от того, что ничего не выходит. Он тогда говорил: «Так, Ваня, спокойно, это тебе не в волейбол играть, тут мозги включить нужно. Давай успокаивайся, всё обсудим и выдюжим».

Последний наш разговор состоялся 11 июля. Я косил сено, а Ерофеев позвонил и сказал, что хочет вместе с семьёй посмотреть живописный новый родник. Я отправил их встречать моего сына. Очень символично, что Владимир Яковлевич подарил на прощание фигурку самурая. Когда он ушёл в мир иной, я подумал: «Надо же, он был действительно как самурай, всегда на острие и всегда в бою».

 

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий