Жители Камышина и Камышинского района могут присоединиться к Молитве памяти

30 октября, в общегосударственный день памяти жертв советских репрессий, по всей стране пройдут ежегодные акции, в рамках которых прочтут имена людей, погибших в годы массовых репрессий, а также совершат заупокойные молитвы о пострадавших. В Камышине Молитва памяти состоится в Никольском кафедральном соборе.

 «Молитва памяти» – молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы советских репрессий. Она не является политической акцией. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и об организаторах и исполнителях репрессий, самих ставших жертвами советской репрессивной машины. «Молитва памяти» проходит при поддержке Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Имена репрессированных традиционно читают у Соловецкого камня и на Бутовском полигоне в Москве, а в Петербурге, Твери и Екатеринбурге, в других регионах России — у памятников жертвам политических репрессий, в местах массовых расстрелов, снесенных в советское время храмов. В Камышине нет памятника жертвам советских репрессий, а места, где раньше стояли храмы, сейчас застроены или затоплены, поэтому «Молитва памяти» будет проходить в единственном сохранившимся в советское время храме – Никольском кафедральном соборе.

Во время акции, с 12:00 до 14:00, любой желающий сможет прочитать страницу с именами наших репрессированных земляков, а также назвать имена своих родных и близких, пострадавших от советских репрессий, присоединиться к молитве. Напоминаем, что в соборе сейчас необходимо соблюдать социальную дистанцию, обязательно надевать перчатки и маску.

В рамках акции организаторы предлагают всем зажечь на окне свечу в 21:00 в память о своих близких и знакомых и о всех невинно пострадавших в тюрьмах, лагерях и ссылках.

http://www.nksobor.ru/15-news/1608-30-oktyabrya-v-kamyshine-v-shestoj-raz-projdet-ezhegodnaya-aktsiya-molitva-pamyati

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий