В канун годовщины контрнаступления под Сталинградом школьники Петрова Вала вышли на уборку памятника

В преддверии 78-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом учащиеся седьмой школы г. Петров Вал приняли участие в акции «Обелиск Победы».  Целью данного мероприятия – стало приведение в порядок территории у памятника погибшим воинам – односельчанам в годы Великой Отечественной войны.

Обучающиеся 11 класса совместно с  классным руководителем Шиповаловой К.Б. привели в порядок памятник «Никто не забыт, ничто не забыто», который располагается на привокзальной площади г. Петров Вал.

Память о героях прошлого, живших на той же земле и, смотревших в то же небо, любивших  те же места, что и нынешние молодые и неравнодушные  — это то, что дает силы и вдохновляет на свершения. Так, в  момент проведения акции учащийся Озеров Стас стал настоящим «Тимуровцем» . Он помог женщине и донес  тяжелые сумки до автовокзала .

Ребята потрудились на славу. Радует, что таких добрых и очень  нужных дел становится больше и больше.  Такие мероприятия воспитывают в подрастающем поколении любовь к своей Родине и мотивируют на сохранение исторической памяти о тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны.

Ответственный по воспитательной работе Зибарова А.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий