Каким выдался уходящий год для природного парка «Щербаковский»?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что этот год был невероятно сложным, но вместе с тем и во многих смыслах просто удивительным: мы пересмотрели свои взгляды на жизнь, научились радоваться мелочам и ценить то, что у нас есть. В природном парке «Щербаковский», несмотря на пандемию, год стал очень насыщенным.

Было проведено 3 областных мероприятия: экологический праздник «День Земли», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, конкурс реализованных природоохранных проектов «Друзья заповедных островов» и творческий фестиваль-конкурс «Волжские просторы».

Если говорить о районных мероприятиях, то в рамках природоохранной акции «Марафон помощи птицам» проведены  семейно-творческий конкурс «Птицы – это интересно» и «Селфи с пользой», акции «Весна идёт», «Всемирные дни наблюдений птиц», «Покормите птиц зимой». 

В рамках природоохранной акции «Вестники весны» состоялись заочные занятия «Цветы – украшение планеты», «Наблюдения и исследования на учебной экологической тропе (привлекались члены ДЭО «Исток»).

Организован и проведён региональный этап международной акции «Марш парков». По результатам всероссийского конкурса «Мир заповедной природы» у нас одно 1 место и два – 3-х!!!

Проведены мероприятия «Волга-река дружбой крепка», туристический слёт: флешмоб, посвященный всемирному дню туризма, в сельских поселениях «Живая память», для воспитанников учреждений социального обслуживания — две заочные экскурсии: «Щербаковская балка», «Столбичи» и Щербаковский сброс».

Экологический проект «Не хочу жить на свалке!» включал в себя 2 урока на тему «Природа – твой друг! Приди ему на помощь!» и две природоохранные акции: «Чистый берег» и «Очистим планету от мусора!»

В рамках проекта «Эколята» проведены районный конкурс «Азбука природолюбия» для дошкольных образовательных организаций, районный конкурс «Лучший уголок Эколят» для школ, также прошли мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, уроки природолюбия в школах, организованы методические разработки в видеоформате для детских садов и занятия с членами детского экологического объединения «Исток».

Подводя итоги уходящего года, мы благодарим всех за поддержку и сотрудничество. Надеемся, что новый, 2021 год, будет более насыщенным и продуктивным, чем уходящий.

Специалисты природного парка «Щербаковский»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий