Дорожники готовятся чистить трассы

По данным синоптиков, в пяти регионах страны, в том числе в Волгоградской области, возможны неблагоприятные погодные условия. В Рязанской и Тамбовской областях ожидается небольшой снег, в Воронежской — метель с порывами ветра до 17-19 м/с. В южных регионах прогнозируется мокрый снег, переходящий в дождь, и ветер до 18 м/с, возможно ухудшение видимости до 100-500 м.

Дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги до 513 единиц техники (в Рязанской области — 30, в Тамбовской — 171, в Воронежской — 13, в Волгоградской — 184, в Ростовской – 115). Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме.Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 710432, 8(863) 2329460, (8442) 50-31-22.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий