Сотрудник ИК-24 за совершённые преступления приговорён к лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении

Бывший сотрудник исправительного учреждения осуждён за взятку,  превышение должностных полномочий и покушение на пособничество в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Судом установлено, что в июле 2020 года к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ «ИК-24» обратился один из осуждённых с просьбой за денежное вознаграждение  оказать содействие в незаконном проносе на режимную территорию наркотических средств. На указанное предложение подсудимый ответил согласием. Он получил от неустановленного лица пакет с марихуаной общей массой 8,57 гр., а также наручные часы, в корпусе которых был сокрыт метадон общей массой 0,044 гр., после чего стал хранить их в подъезде одного из многоквартирных домов в Камышине до выезда на дежурство.  За выполнение заведомо незаконных действий на банковскую карту подсудимого были перечислены 5 тыс. рублей. В день своего дежурства инспектор, превышая должностные полномочия, пронёс на территорию исправительного учреждения указанные наркотические средства. Однако передать их осужденному не успел, поскольку они были обнаружены и изъяты сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения.

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области инспектор колонии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 10  месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.

Осуждённые и его защитник обжаловали приговор. В апелляционных жалобах они просили назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Камышинского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий