Сельские ДК и библиотеки Камышинского района — лучшие

Подведены итоги конкурса за 2020 год среди муниципальных учреждений культуры, расположенных на территории сельских поселений региона. По информации комитета культуры Волгоградской области, в конкурсе принимали участие сельские библиотеки и Дома культуры, музеи, работники культуры из муниципальных образований.

При определении победителей учитывались ведение духовно-нравственной и патриотической работы,  участие в творческих смотрах и конкурсах, фестивалях, состояние материально-технической базы, использование современных информационных технологий.

Стало известно, что победителем среди сельских Домов культуры стал Таловский СДК. Премия победителю составляет 100 тысяч рублей, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждения, а именно – на покрытие сцены сценическим линолеумом. Лучшей библиотекой была названа библиотека Лебяжинского СДК, которая получит на своё дальнейшее развитие 50 тысяч рублей. Поздравляем!

Напомним, данный конкурс проводится в регионе с 2013 года с целью стимулирования инициативы, творчества, внедрения новых технологий и форм работы в деятельность сельских учреждений культуры.

Фото из архива Ольги Варяницы (СДК в Таловке)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий