Центр соцобслуживания начал доставлять жителей района на вакцинацию

В соответствии с распоряжением Правительства РФ с текущего месяца начинается доставка жителей сельской местности, желающих получить прививку от коронавируса, до пункта вакцинации и обратно. Транспортировка автомобилями организаций соцобслуживания предусмотрена для граждан возраста 60+.

В Камышинском районе жителей указанного возраста будут возить два «Ларгуса», полученных Центром социального обслуживания в 2019 году в рамках областной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» специально для транспортировки жителей старшего возраста, проживающих в отдалённых населённых пунктах региона. С момента введения ограничительных мер по коронавирусу и до настоящего времени на этих автомобилях сотрудники ЦСОН ежедневно доставляют в сёла врачей Камышинской городской больницы № 1, которые на месте обследуют своих пациентов и назначают им лечение. 

С началом противоковидной прививочной кампании автомобилями, приспособленными в том числе для транспортировки инвалидов-колясочников, будут организованно возить на вакцинацию и обратно всех желающих граждан возраста 60 +. Селом, давшим старт прививочному трафику в нашем районе, стала  Антиповка, жительница которого была первой доставлена в первую горбольницу для получения прививки. Доставка очередной группы граждан, желающих привиться, станет возможной, как информирует главврач ГБ-1 Наталья Данилова, как только в медицинское учреждение поступит следующая партия вакцины. 

Что касается сотрудников самого Центра соцобслуживания населения, которые входят в группу риска по заражению коронавирусом, первые 18 человек, по словам директора учреждения Ирины Глушихиной, уже привились, остальные — на очереди.

Надежда Каширина

   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий