Фестиваль авторской песни

В выходные в Жирновском районе, на просторе близ реки Медведица, прошёл X Фестиваль авторской песни «Мы внуки твои, Победа!».

В нём приняли участие 46 исполнителей из населённых пунктов волгоградского региона и Ростова. В их числе – жители Камышинского района – солист Олег Михайлов из Петрова Вала и семейная пара вокалистов из Таловки Николай и Оксана Буровы. Как рассказал Николай Буров, Фестиваль проходил в прекрасной атмосфере единения творческих людей с природой. Было приятно знакомиться с новыми исполнителями (в 2008 году наш земляк уже был участником состязания бардов, став дипломантом в номинации «Патриот России») и делиться переживаниями через песню.

Олег Михайлов работает на железной дороге, и, так получилось, что авторскую песню «Бессмертный полк» он написал буквально перед выездом. Виртуозно владея гитарой и голосом, он смог донести до слушателя и боль потери, и благодарность за жизнь в мире. Результатом выступления для барда из Петрова Вала стал диплом первой степени.

А супруги Буровы вышли на сцену Фестиваля с балладой о судьбе рядового Евгения Родионова – российского воина, за мученическую смерть причисленного к лику святых.

Вместе с тремя солдатами, попавшими в плен в ходе Чеченской войны, парня мучили 4 месяца, чтобы тот отрёкся от православной веры. Четверых пленных казнили 23 мая 1996 года, в день когда Евгению исполнилось 19… Бамут, близ которого убили солдат, был взят на следующий день… Посмертно Евгений Родионов был награждён орденом Мужества.

Баллада в исполнении таловчан не оставила равнодушным ни одного человека и принесла Оксане и Николаю диплом в номинации «Золотой голос». Поздравляем с успехом!

Ольга Варяница

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий