Ученья силовых структур

В Камышинском районе прошли совместные учения силовых структур и спасательных служб по отработке взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, сегодня на базе Антиповского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Волгоград» прошли совместные учения силовых структур и спасательных служб Камышинского района с целью совершенствования практических навыков в организации применения сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В учениях приняли участие сотрудники МО МВД России «Камышинский», отдела ФСБ России по Волгоградской области в г.Камышине, 9 отряд федеральной пожарной службы России по Волгоградской области, 2 отделение Ольховского отдела охраны и персонал Антиповского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

По вводной, в 10.08  на пульт единой диспетчерской службы поступил звонок о пожаре на объекте Антиповского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Волгоград».  По прибытии на место сотрудников  спасательно-аварийных служб и локализации пожара, на территории охраняемого объекта  было обнаружено самодельное взрывное устройство.

В ходе совместных действий сотрудников полиции и федеральной службы безопасности, угроза совершения террористического акта была предотвращена.

Всего в учениях было задействовано более 60 сотрудников  правоохранительных органов и спасательных служб, задействовано 20 единиц спасательной техники, было эвакуировано 228 человек персонала Антиповского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

Подобные тренировки проводятся в целях совершенствования профессионального мастерства сотрудников во внештатных ситуациях, своевременности реагирования на сообщения, проверке готовности нарядов к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий