Хозяйский подход

Сегодня председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов посетил Камышинский район. В рамках рабочей поездки Василий Иванов прибыл в село Лебяжье,

где посетил местную школу и фермерское хозяйство по производству молока, которым руководит Андрей Липпардт.

В ходе визита глава комитета поинтересовался чем живёт село и насколько развито фермерское движение как в Лебяжьем, так и в целом в Камышинском районе. Так, в беседе с главой района Владимиром Ерофеевым, а также начальником отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Романом Ромадиным было озвучено, что помимо крупных хозяйств на камышинской земле работают порядка 15 крепких крестьянско-фермерских хозяйств. Одним из таких и руководит уже на протяжении лет Андрей Липпардт.

Визит гостей в хозяйство совпал с открытием нового помещения для содержания КРС ёмкостью до 108 голов. Оно оборудовано современной системой молокопроводов, холодильным оборудованием и всем необходимым, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Постройка совмещена переходами с техническими помещениями и подсобным убойным пунктом под личные нужды, образуя тем самым монолитный животноводческий комплекс.

Гости поблагодарили руководителя хозяйства за упорство в достижении поставленных целей и творческий подход к делу. Как отметил Василий Иванов по итогам визита, хозяйство пусть и небольшое, но радует своими успехами и имеет существенные перспективы к развитию и дальнейшему расширению.

Александр Германов, фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий