В Верхней Добринке открыли новый парк

В субботу в селе Верхняя Добринка состоялось официальное открытие нового парка, созданного в рамках программы  благоустройства центральных усадеб сельских поселений. Напомним, программа развития сельских территорий подразумевала реализацию в местах общественного посещения комплекса инфраструктурных решений, которые обеспечили бы комфортное пребывание всех возрастных категорий населения. Выделение средств и утверждение проектов производилось на конкурсной основе, и в Камышинском районе в этом году победителями стали три поселения: Верхнедобринское, Таловское и Семёновское.

Проект Верхнедобринского поселения предусматривал благоустройство территории, примыкающей к местному Дому культуры, с организацией центральной аллеи, детской игровой площадки, а также местом для занятий спортом на свежем воздухе. Для этого были вымощены тротуарной плиткой дорожки, разбиты клумбы, организовано освещение и полив территории. Кроме того установлены удобные лавочки и малые архитектурные формы.

В эти выходные жители села смогли по достоинству оценить результат проделанной работы. Получившийся парк порадовал действительно всех, и самых маленьких и пожилых жителей Верхней Добринки. Есть и ещё одно приятное дополнение: на сэкономленные средства в нескольких метрах от парка удалось обустроить хоккейную коробку, а значит уже этой зимой Верхнедобринские хоккеисты и поклонники зимних видов спорта смогут выйти на лёд.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий