«Ёлочка» под Новый год

Вчера глава Камышинского района Владимир Ерофеев посетил фермерское хозяйство Владимира Фрицлера в Верхней Куланинке. Вместе с ним прибыл начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Роман Ромадин, а также районные фермеры.

Поводом для визита стал запуск в работу на молочной ферме Владимира Фрицлера новой системы доения, типа «ёлочка».

С некоторыми перерывами Владимир Фрицлер вёл работы по подготовке и установке системы порядка двух лет. Одновременно шла работа по совершенствованию системы молокопроводов, охлаждения и других. Сегодня же, всё работает, в чём смогли убедиться прибывшие гости. Помощниками в важном деле стали члены семьи – жена Елена, дочь Марина и зять Сергей.

Глава района поздравил фермера с выходом его фермы на новый технологический уровень. Кроме того, Владимир Ерофеев вручил жене Владимира Фрицлера Елене благодарственное письмо от имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за многолетний добросовестный труд в системе АПК региона.

Напомним, семья Владимира Фрицлера много лет занимается молочным производством полного цикла. Их молочная продукция с успехом реализуется в Камышине. Также в этом году Владимир Фрицлер первым в Волгоградской области установил уличный автомат по продаже молока. В настоящее время его примеру готовятся последовать несколько фермеров Камышинского района.

Александр Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий