Новый год настаёт!

Самое большое зимнее гуляние для ребят в понедельник состоялось в Камышинском драматическом театре. Здесь побывали дети с ограниченными возможностями, сироты и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации ребята. Прямо на входе в театр дети погружались в яркую праздничную атмосферу. Здесь были организованы несколько зон для фотографирования, которые, перетекая в правое крыло фойе, провожали ребят к маленьким столикам… За ними мальчишки и девчонки пишут письма Деду Морозу. Его почта – большой красиво оформленный ящик для корреспонденции – стоит здесь же, и малыши встают в очередь, чтобы опустить в его прорезь листочек с  желанием. А кто-то, как младший состав циркового коллектива «Мечтатели» из Терновки, в это время фотографируется у наряженной ёлочки.

Под звуки детских песенок после третьего звонка юные зрители проходят в зал, где, рассевшись по местам, они с нетерпением ждут представления. Неспешно открывается занавес, и детей приветствует главная героиня спектакля Алёнка. Девочка, как её бабушка, верит в чудеса, но под влиянием дедушки-скептика как-то сомневается, настоящий ли Дед Мороз?

Бабушка уверяет: — Конечно! Дед твердит: — Нет его!

Взволнованная, девочка убегает и оказывается в сказочном лесу, где встречает Снегурочку. Настоящую! Вместе они должны разбудить спящую подо льдом Волгу и найти волшебный посох Деда Мороза. Убегая от Бабы Яги и её внучки лже-Снегурочки, хитрой Лисы; успокаивая суровую Луну, с помощью Звёздочки и в сопровождении сластёны Суслика девочки находят посох Деда Мороза, а чародей зажигает ёлочку для детворы.

Герои сказки приглашают ребят, такт активно сопереживающих героям на протяжении всего спектакля, подняться на сцену, чтобы попасть на праздник у ёлки. Тут были танцы и конкурсы, игры и шутки… Но оставалось ещё что-то, что очень порадовало гостей театра. На выходе из зала каждому ребёнку вручали сладкие подарки!

А 27 декабря Владимир Яковлевич побывал в Петровом Вале, у детворы из Социально-реабилитационного центра и Дома-интерната для умственно отсталых детей. И об этом – в номере под Старый Новый год. В ходе этих утренников 135-ти детям-сиротам, инвалидам и опекаемым до 14-ти лет вручили подарки от главы. Ещё 1 510 сладких подарков, профинансированных из областного бюджета, для хорошего настроения получили ученики и ученицы 1 – 4 классов школ Камышинского района.

Доброго всем праздника и счастливого года!

Ольга Варяница.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий