День памяти

Когда прошло почти 30 лет со дня вывода из Афганистана советского военного контингента, сложно однозначно говорить о нужности и необходимости его пребывания на территории чужой страны. Оправдывала ли цель решения интернациональных задач средства и цену, которую заплатили наши ребята? За время миссии, а точнее, участия в конфликте, в боевых действиях погибли 15 тысяч воинов личного состава 40-й армии, 27 тысяч солдат стали инвалидами, 417 человек пропали без вести и оказались в плену. Для очень многих людей в России и на постсоветском пространстве 15 февраля по-прежнему остаётся днём не только памяти, но и скорби …

В войне, длившейся более девяти лет, гибли кадровые военные и необстрелянные пацаны. Выли в тоске над закрытыми гробами юные вдовы и не ставшие жёнами невесты. Взрослели без отеческой заботы дети солдат 70-х. Сколько слёз пролили матери в городах и деревнях огромной страны по своим сыночкам — дорогим кровиночкам! Родителям, что постарели в одночасье, безутешным в своём горе и по прошествии десятилетий, не объяснить и не понять: почему и, главное, зачем?

Уважаемые воины-интернационалисты: офицеры и солдаты, вы несёте по жизни особую стойкость и тихое достоинство. Низкий поклон за ваше мужество, гражданский подвиг. Ныне живущим – доброго здоровья на многие годы, павшим – вечная память.

Владимир Ерофеев,

глава Камышинского района

Фото http://bathar.ru/otkrytka-ko-dnyu-voinov-internacionalistov/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий