Готовимся к выборам

Утвержденный ЦИК России избирательный бюллетень уже изготовлен в виде макета и имеет определённые степени защиты. Образец бюллетеня получен из Гозанка. Сам бюллетень будет изготавливаться в регионах.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» к избирательному бюллетеню, кандидаты располагаются в алфавитном порядке, сверху листа указывается информация о порядке заполнения и о том, какой бюллетень считается недействительным. Ячейки с информацией о каждом кандидате совершенно одинаковые.

«В ячейке указывается фамилия, имя отчество кандидата, год рождения, наименование субъекта Российской Федерации и вплоть до населенного пункта, где расположено место жительства, основное место работы и занимаемая должность, – уточнила секретарь ЦИК России Майя Гришина. – Надо отметить, что в отношении Президента Российской Федерации, как лица, замещающего государственную должность, требуется указать только должность. Также закон требует указать, кем выдвинут кандидат – политической партией или в порядке самовыдвижения, – и статус кандидата в политической партии, общественном объединении. Всей этой информацией и определяется размер бюллетеня. Аналогичный подход к тексту и форме бюллетеня был и на прошлых выборах».

В пресс-службе облизбркома сообщили, что регион получил к выборам 158 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Из них 8 предполагается оставить в резерве, а остальные 150 распределить по избирательным участкам. При этом территориальные избрательные комиссии получат КОИБы пропорционально количеству участков.

Новые комплексы, в частности, получили города Волгоград и Волжский, а также Среднеахтубинский, Ленинский, Николаевский, Камышинский, Городищенский, Еланский и Фроловский районы области. Больше всего технических средств получит Волгоград – 32 КОИБа.

В общей сложности оборудовать КОИБами планируется около 10% избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 258 тысяч избирателей. На остальных участках будет применяться технология ускоренного ввода данных с помощью QR-кода.

На избирательных участках в Камышинском районе установлены технические средства подсчета голосов. Как сообщила руководитель ТИК Камышинского района Наталья Запорожская, всего в Камышинском районе установлены 4 КОИБа: два ‑ на участках школы № 7 и два – в Доме культуры Петрова Вала.

Напомним, что выборы Президента страны состоятся 18 марта 2018 года.

По материалам http://www.cikrf.ru/ и http://www.volzsky.ru

Фото http://www.mosyabloko.ru/node/841

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий