Сердце билось в такт…

Первые дни сентября. По традиции в эти дни проходит фестиваль бардовской песни «Волжские просторы» в природном парке «Щербаковский». Песни под гитару! Вот что так необходимо, чтобы не впасть в осеннюю хандру.

Однако в этом году это было сложно, ведь в первый день фестиваля было настолько холодно, что не верилось в удачное проведение мероприятия. Ветер. Очень холодная погода. И никого из гостей… Неужели бардов «спугнула» погода? Нет! Вот на горизонте появляется первый участник, второй, третий… И наш палаточный городок растет на глазах: участники фестиваля, их дети, друзья, коллеги и даже домашние животные.

Фестивальная поляна была устроена в живописной балке «Дубы-патриархи» на берегу Волгоградского водохранилища…

Вот и открытие фестиваля-конкурса «Волжские просторы». Директор природного парка «Щербаковский» Валентина Викторовна Махина, приветствуя всех гостей и участников, сказала: «Ваши добрые сердца всех нас согреют!». Природа словно почувствовала зов горячих, добрых сердец, и ветер, как по волшебству, стих к вечеру. Не смотря на то, что все промерзли за целый день, музыка лилась рекой почти всю ночь.

Второй день был прекрасней первого. Словно на самом деле наши сердца «согрели природу». Яркое солнце, голубое небо, синяя гладь воды и сверкающие блики, и сцена-корабль с алыми парусами будто плывет по реке. Какое чудесное утро!1

Музыкальный конкурс продолжился. Авторы-исполнители из Волгограда, Камышина, Котово, Жирновска, п. Октябрьский и даже Твери (всего 38 человек) представили свое творчество по номинациям: «Лучший автор слов и музыки», «Лучший поэт», «Групповое исполнение».

День был насыщенным. Сердце билось в такт….

Фестиваль бардовской песни «Волжские просторы» 2016 состоялся!

Председатель жюри – победитель бардовского фестиваля 2014 года – Олег Михайлов, говорит о сложности судейства, о том, как трудно выбрать самых лучших из достойных.

В итоге победителями стали:

— Дмитрий Юртаев (г. Жирновск) в номинации «Лучший автор слов и музыки»;

— Ольга Михайлова (г. Камышин) в номинации «Лучший поэт»;

— семейный дуэт Марина и Сергей Черных (г. Камышин) в номинации «Групповое исполнение».

Гран-при удостоен дуэт «Белое золото» Александр и Светлана Бевзенко (г. Камышин).

Приз зрительских симпатий получил дуэт «Уракова гора» (Дмитрий Нечаев и Александр Майнин, г. Волгоград).

Также Дмитрий Нечаев получил симпатии природного парка «Щербаковский».

К слову, для меня этот фестиваль был первым. Думала, что праздник будет большим, участников будет больше, но почему-то оказалось иначе…

3

Я задалась вопросом: почему на этот фестиваль приехали участники, играющие лишь на гитаре? Ведь бардами называют людей, исполняющих свои песни под звучание различных музыкальных инструментов. Так может, стоит на следующий фестиваль съехаться не только бардам-гитаристам, но и всем остальным? Что вы об этом думаете, барды?

Илия Загидулина

специалист природного парка «Щербаковский»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий