Они просто другие!

Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, ученики начальных классов Таловской школы приняли участие в  мероприятии «Они просто другие!» . Песня «Мы просто другие», прозвучавшая в самом начале, очень тронула и ребят, и взрослых. Ведь она посвящена всем людям, которые не хуже и не лучше, чем мы с вами. Эти люди просто чуть отличаются. Им нужна посторонняя помощь. С каким волнением младшие школьники читали стихи! С дрожью в голосе произносили слова поддержки и доброты ученики и учителя:

А рассказанная притча о камне, брошенном в машину мальчиком от безысходности, заставила всех задуматься о внимательном отношении друг к другу, о неравнодушии, ведь, если проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень. Почему же сегодня стремление делать добро считается чудом в нашем обществе? Почему на улице не каждый подойдёт к человеку, которому требуется помощь? Вопросов много…   Доброта – особое состояние души, когда человек способен прийти на помощь. Добрый человек притягивает к себе, как магнит, он не жалеет тепла своей души для окружающих. Каждому из нас нужно хотя бы немного любви и тепла. Не стесняйтесь, люди, своей доброты и открытости!

Представленная на  мероприятии презентация показала, насколько целеустремлёнными могут быть люди, имеющие ограниченные возможности. Остаётся только удивляться их силе духа, терпению и умению добиваться поставленной цели. Вот только несколько примеров: великий изобретатель Томас Эдисон, выдающийся композитор Людвиг Бетховен, известный артист театра и кино Зиновий Гердт и др.

Хочется верить, что всё услышанное и увиденное тронуло детские сердца, а доброты вокруг станет заметно больше. В завершение разговора каждый ребёнок смог написать на бумажных сердечках свои трогательные  пожелания людям с ограничениями по здоровью, среди которых были такие: «Я рядом!», «Мы вместе!», «Хочу, чтобы все вокруг были здоровы!»

                                        Учителя начальных классов МКОУ Таловской СШ

                                        И. И. Карякина,  С. Н. Крайникова, Н. В. Лондарь, И. В. Шарикова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий