Фестиваль. «Камышинские самоцветы»

В воскресенье в Камышине прошёл традиционный XIV Городской фестиваль народной музыки имени Владимира Барабошкина «Камышинские самоцветы» . Как отмечают организаторы культурного события, с каждым годом растёт число участников фестиваля, повышается мастерство и культура исполнения номеров. А зал всегда заполнен ценителями фольклора.
Благородная цель фестиваля, посвящённого памяти известного в Камышине музыканта, заключается в приобщении к народному искусству детей. Но и взрослые любят весенний праздник музыки, вход на который свободный, за то, что он наполняет душу трогательным чувством и возвращает к народным корням.

Ежегодно, на протяжении 14-ти лет, кроме камышинских городских коллективов, участие в фестивале принимают и музыканты Камышинского района. В этом году организаторы сделали акцент на инструментальной музыке, поэтому под руководством Светланы Захаровой здесь выступил инструментальный состав Народного самодеятельного вокально-музыкального ансамбля «Родные напевы» Районного Дома культуры. В его исполнении прозвучала пьеса «Поулочная» композитора Михаила Товпеко и «Лезгинка» из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна.

Кроме того, под руководством Елены Бабенко ансамбль гитаристов «Колорит» из Детской школы искусств в Петровом Валеподарил зрителям камерное звучание украинской народной песни «Ехал казак за Дунай», а также — мелодию из мультфильма «Три поросёнка».По итогам фестиваля все участники были награждены памятными дипломами и сладкими призами.

Пресс-служба администрации

Камышинского муниципального района

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий