Ушёл из жизни генерал-майор милиции в отставке Владимир Фролков

Владимир Иванович Фролков родился 20 ноября 1942 года в селе Гуселка Камышинского района Волгоградской области. Поступив в органы правопорядка, он с октября 1966 года заочно учился в Саратовской средней специальной школе милиции. В августе 1967 года был назначен старшим инспектором наружной службы в линейном отделении милиции на станции Петров Вал дорожного отдела милиции на Приволжской железной дороге.

Быстро освоив специфику оперативной и розыскной работы, молодой офицер задерживал преступников по горячим следам. Позже, уже будучи начальником линейного пункта милиции на станции Камышин, Фролков наладил тесное взаимодействие с железнодорожниками.

Для профилактики правонарушений в подвижном составе Владимир Иванович организовал дружину по сопровождению пригородных электропоездов. С апреля 1972 года по октябрь 1983 года проходил службу на различных должностях оперативно-начальствующего состава Приволжского УВД на транспорте.

Позднее по его инициативе в Приволжском УВДТ была внедрена поисковая система «Объект», активизирована работа заслонов и специальных групп. А вскоре последовали раскрытия ряда хищений краж грузов в особо крупных размерах.

Хорошая жизненная школа, большой практической опыт помогали Владимиру Ивановичу при работе на руководящих должностях. С октября 1983 года он был назначен заместителем начальника Северного УВД на транспорте, а в марте 1987 года возглавил Средневолжское УВД на транспорте.

Владимир Иванович знал весь офицерский состав Средневолжского УВДТ, беседовал с каждым. Мало увидеть достойных и грамотных сотрудников, надо ещё и найти правильное применение их способностям и профессионализму. В числе сотрудников, выдвигаемых Фролковым на руководящие должности, генерал-майор милиции В.В. Кириченко и два генерал-лейтенанта милиции – П.Л. Чипура и В.П. Глухов.

Владимир Иванович награждён нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», медалью «Ветеран труда». В 1987 году ему было присвоено почётное звание заслуженного работника МВД СССР, вручён знак «Почётному железнодорожнику».

32 года генерал-майор милиции Фролков прослужил в органах внутренних дел на транспорте, противодействуя преступным проявлениям, охраняя правопорядок, защищая граждан. И более семи из них возглавлял Средневолжское УВД на транспорте МВД России.

Владимир Иванович Фролков прошёл путь от старшины до генерал-майора милиции. С 1994 года он ушел на заслуженный отдых. Сотрудники Приволжского ЛУ МВД России на транспорте выражают глубокие соболезнования семье и родственникам Владимира Ивановича. Светлая память о нём остается в наших сердцах.

Подготовил Антон Круглов, reporter64.ru