
В Петровом Вале продолжается реализация проекта благоустройства города. Благодаря участию в Федеральном конкурсе грантов на эти цели были выделены 50 миллионов рублей, на которые была обустроена привокзальная площадь, сейчас строится скейт-парк, а неадвно был установлен современный детский городок. Однако, не успели городские власти официально открыть объекты, как их начали попросту разрушать!
Факты вопиющего отношения к новым объектам городской инфраструктуры запечатлены на фотокадрах, которые уже разлетелись по социальным сетям. Отчётливо видно как пластиковая труба для скатывания пробита кирпичом на сквозь словно артиллерийским снарядом! Учитывая плотность материала, из которого изготавливаются такие горки, можно предположить, что бросок был совершён со значительным усилием, да и сам кирпич оказался на площадке вероятно не случайно. Умысел был вполне конкретным — испытать конструкцию на прочность и сломать!
Чем не угодила горка не совсем понятно, и о мотивах этого хулиганского поступка остаётся догадываться, как и об уровне воспитания и чувстве ответственности вандала. Примечательно, что в последнее время это явление приобрело регулярный характер, и страдают в первую очередь недавно благоустроенные общественные зоны отдыха — сломаны качели возле ДК, исписаны и сломаны лавочки в парке, постоянно бьются стеклянные плафоны фонарей уличного освещения.
Возникает ряд вопросов. Чьих рук все эти дела? И почему эту вредительскую деятельность не удаётся пресечь? Действует ли один человек или одна и та же группа хулиганов? Или же это и вовсе общее отношение жителей ко всему что делается для них в городе?
В любом случае ответить на все эти вопросы нужно как можно скорее, приняв соответствующие меры. Иначе Петров Вал в скором будущем рискует совершить путешествие назад в прошлое, где не было благоустройства, уличного освещения и площадок, куда можно пойти погулять с детьми. Просто потому, что всё это окончательно доломают и превратят кучу бесполезного хлама.
И ещё, в качестве постскриптума: зачем вкладывать миллионы рублей в игровые зоны, если жителям города милей всего игры с обычным кирпичом или камнем?
А. Германов