
В школах и Домах культуры к празднику государственного масштаба стали готовиться заранее, а организаторами мероприятий вместе с педагогами и работниками культуры выступили школьники-активисты.
В преддверии этой даты в петроввальской школе № 31 состоялась онлайн — экскурсия «История одного полуострова», которая познакомила ребят с историей Крыма, с особенностями этого края, с его достопримечательностями.
Плакаты с нанесёнными на них QR – кодами позволили школьникам получить быстрый доступ к различной информации о полуострове: вооружившись телефонами, ребята сканировали коды и просматривали видеоролики об одной из достопримечательностей Крымского полуострова.
Школьники обзорно познакомились с уникальными и необычными культурно-историческими и природными памятниками, куда входят Воронцовский дворцово-парковый комплекс, гора Ай — Петри, мыс Фиолент, памятник затопленным кораблям и другие удивительные места.
Ребята настолько заинтересовались увиденным, что захотели своими глазами увидеть красоты Крымского полуострова.
Увлекательное и познавательное мероприятие было организовано советником директора по воспитанию Светланой Серебрянской, учителями Натальей Богачковой, Олесей Калединой, Екатериной Грызловой, и Советом обучающихся школы.
Знакомство с историей и достопримечательностями Крымского полуострова состоялось и в сельских поселениях района. Час истории для молодёжи и подростков под названием «Одна страна – один народ» подготовил Ельшанский клуб. О единой судьбе Крыма и России рассказали взрослым и юным односельчанам в Нижнедобринском клубе. Киножурнал «День воссоединения Крыма с Россией» напомнил таловчанам о важнейшем событии 9-летней давности. А волонтёры Семёновки выступили организаторами акции «Крымская весна», в рамках которой подготовили для сельской молодёжи историко-географическую викторину.
Наш корр.