В каких только образах не представал Виктор Васильевич Бородин перед своими земляками: и в народных костюмах, и в образе Деда Мороза, и Пирата. Но самым колоритным и, наверное, любимым, стал его Индеец.
Архивы рубрики ‘Это интересно’

Волжские врачи на час «заморозили» пациента с больным сердцем


Специалисты филиала НМИЦ трансплантологии и искусственных органов выполнили одномоментно три хирургические манипуляции, охладив тело пациента до 22 градусов, сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Камышинская земля славится искусными мастерами


История сохранила для нас свидетельства разнообразия ремёсел и промыслов, обеспечивающих бойкую торговлю и способствующих развитию сёл, располагавшихся на территории Камышинского уезда, и имена знатных умельцев. Сегодня традиции наших далёких предков и земляков продолжают их преемники, сохраняя и передавая молодым поколениям культурное наследие дедов и прадедов.

Хомяки и черепаха без сопровождения хозяев доехали на поезде из Москвы во Владивосток


Пресс-служба Приволжской железной дороги сообщила, что минувшим летом более 14 тысяч домашних животных холдинг «РЖД» перевез без сопровождения хозяев

Сегодня утром наблюдалась самая большая полная Луна


Планета подошла на минимальное в этом году расстояние к Земле — 357 181 км. Поэтому самые наблюдательные и терпеливые смогли увидеть яркое суперлуние.

Камышинские селяне вырастили экзотические дыни «киви»


Необычным представителям семейства тыквенных, несмотря на то, что их родина — Корея, и поля Камышинского района пришлись по вкусу. Полосатые дыньки выросли на славу: тонкошкурыми, с нежно-зелёной душистой и очень сладкой мякотью. Пикантность вкусу придаёт лёгкая, как у киви, кислинка.

Страницы истории: как в былые времена в Камышинском районе хлеба убирали и лесополосы сажали


Подбирая материал к одной из статей, наткнулась на размещённую на страницах газеты «Ленинское знамя» за 1977 год заметку о том, как в совхозе «Терновском» бережно относились к зерну при уборке урожая. Механизаторы ломали головы, каким образом избежать потерь, и в итоге решили скашивать хлеба в двойной валок.

Как варили арбузный мёд немецкие колонисты, рассказали сотрудники инфоцентра-музея в Щербаковском природном парке


Совсем недавно наш инфоцентр-музей стал обладателем уникальных экспонатов – арбузного пресса и тёрки для получения арбузного сока. Изготовил их в 1956 году житель села Верхняя Добринка (колония Дрейшпиц) – Вольф Давид Адамович – непростой судьбы человек и мастер на все руки. Его дочь – Элла Давидовна Байзель – передала бесценные раритеты в дар музею, за […]

Депутаты предложили возвращать хозяевам кошек и собак часть денег за их лечение


Лечение домашнего питомца в официальной ветеринарной клинике может обернуться приятным бонусом. Хозяева уменьшат свои расходы. Законопроект об этом разработали депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

К столетию гражданской авиации Банк России выпустил памятную «трёхрублёвку»


Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие отечественной гражданской авиации». Тираж – 3 000 штук. Над оформлением работали художники: Е.В. Крамская (аверс) и А.В. Гнидин (реверс), а также скульптор: А.А. Долгополова (аверс). Чеканка выполнена Санкт-Петербургским монетным двором.