«Горячая» повестка

Списание уничтоженных погодными условиями посевов и решение проблемы заготовки кормов стали главными вопросами совещания, прошедшего во вторник в администрации Камышинского района.

Участниками совещания под председательством начальника отдела по сельскому хозяйству Романа Ромадина стали главы и специалисты администраций сельских поселений, а также руководители фермерских хозяйств. В повестке дня рассматривались вопросы, связанные с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в нашем районе в связи с гибелью больших площадей посевов.

Чтобы получить компенсацию за потерянный урожай, в короткие сроки сельхозпроизводителям района необходимо просчитать затраты и направить в Москву документально подтверждённые факты потерь по всем культурам. Для этого в администрации района сформирована рабочая группа, куда вошли специалисты отделов администрации, Россельхознадзора и др. организаций.

Кроме того, участники совещания обсудили цены на урожай зерновых культур, проблемы переработки молочной продукции и вопросы профилактики африканской чумы свиней и других болезней животных. С информацией по этим вопросам выступили заместитель директора камышинского предприятия «Любимый город» Николай Клецов, директор Лапшинского элеватора Алексей Давид, представитель службы Россельхознадзора Ксения Сухарева и руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Аркадий Петренчук.

Надежда Каширина. Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий