Андрей Бочаров назвал свалки главной угрозой пожарной безопасности

Губернатор утром 30 августа провел воздушную инспекциюпожароопасных территорий региона. Он оценил пожароопасную ситуацию как серьезную, однако вполне контролируемую.

В последнее время в Волгоградской области существенно снизилось число пожаров и возгораний. Тем не менее в целом ситуацию Андрей Бочаров назвал по-прежнему серьезной. Главной причиной возгораний становится человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем и поджоги, пал сухой травы.

– Самая главная угроза – несанкционированные свалки, и их довольно много, – заметил глава региона. – Сегодня мы увидели с высоты, как решился вопрос по полигону в Кировском районе, в Гумраке, в Городищенском, Среднеахтубинском и Урюпинском районах.

Андрей Бочаров отметил, что еще предстоит много работы. Все силы будут направлены на ликвидацию несанкционированных свалок.

– Надо, чтобы выбрасывать мусор на незаконные свалки стало очень накладно, – сказал губернатор. – Необходимо выйти с предложениями для ужесточения наказаний за вывоз отходов на такие стихийные полигоны.

Были озвучены и результаты воздушной инспекции. Наиболее напряженная ситуация со свалками сложилась в Среднеахтубинском районе. Здесь  Олег Гребенюк и Андрей Бочаров отметили с вертолета 18 несанкционированных полигонов.

– Нам всем предстоит большая работа, и мы очень рассчитываем на помощь и поддержку людей, которые тут проживают, – резюмировал глава области. – Именно жители как никто заинтересованы в спокойной обстановке. В целом работа по профилактике пожаров будет продолжаться, в том числе по линии МЧС РФ.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий