Камышинские аграрии перевыполнили план сева озимых

Уборочная страда в Камышинском районе давно позади, исключение составляет лишь подсолнечник, который дожидается нужной кондиции для сбора семечки. Тем временем хозяйства и фермеры сосредоточили свои силы на проведении осенней посевной кампании.Её предварительные итоги говорят о том, что аграрии сработали успешно.

В ряде хозяйств удалось перевыполнить план по посеву озимых культур, что в общей сложности позволило увеличить общую площадь по Камышинскому району, занятую под посевами с 16,8 тысяч гектаров до 18,2 тысяч, что на 4 с лишним тысячи гектаров больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, к примеру, свои планы скорректировали в ООО «Камышинское ОПХ» и ООО «Таловское», где соответственно выполнили 125 и 117 процентов от намеченных планов по осеннему севу. Расширили свои посевные площади и отдельные фермеры. Среди таких – ИП КФХ Клименко, показав 120 процентов от плана за счёт расширения полей под рожью.

Традиционно наибольшие площади были отданы под озимую пшеницу – порядка 14 тысяч гектаров. Также свыше 4 тысяч заняли рожью.

Как отметили в отделе сельского хозяйства и продовольствия администрации Камышинского района, коррекция планов и последующее увеличение площадей произошло благодаря сентябрьским осадкам. Дополнительная влага позволила произвести сев не только по пару, но и по непаровым полям с подходящими предшественниками.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий