Волгоград принял всероссийский патриотический проект «Парта героя»

 В регионе стартовал Всероссийский патриотический проект «Парта героя». Памятная акция в гимназии №16 г. Волгограда была посвящена Сергею Ракушину, погибшему в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. 

Выпускник этого общеобразовательного учреждения (бывшей школы №45), пулеметчик мотострелковой штурмовой группы Сергей Ракушин пал смертью храбрых 2 января 1995 года в ожесточенном бою на подступах к Грозному. Ему было 19 лет. Сергей Ракушин посмертно награжден орденом Мужества, его имя навечно занесено в Книгу памяти.

Акция началась с возложения цветов к мемориальной доске героя и торжественной линейки. В церемонии приняли участие школьники, педагоги, представители ветеранских организаций. В одном из начальных классов гимназии установлена школьная парта, на которой размещена фотография и информация о жизни и подвиге Сергея Ракушина. Почетное право сидеть за такой партой предоставляется самым прилежным ученикам.

«Нередко бывает, что настоящие герои живут или жили рядом с нами, учились в нашей школе, сидели за соседней партой. Важно знать и помнить об этом особенно подрастающему поколению, ведь на таких примерах формируется гражданин, воспитывается искренняя любовь к Родине и неподдельный патриотизм», – считает вице-спикер Волгоградской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектой работе Сергей Булгаков.

Парламентарий напомнил, что волгоградский регион является федеральным центром по патриотическому воспитанию. Новый проект позволит объединить поколения, сохранить преемственность.

«Парты героев» — земляков, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию, в скором времени появятся и в других школах Волгоградской области. Всероссийская патриотическая акция проходит в рамках федерального проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

http://volgoduma.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий