Камышинский крановый завод презентовал стратегию возрождения

Вчера на территории ООО «Камышинский крановый завод» состоялось рабочее совещание с участием заместителя Губернатора председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова, главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко.

Собственники предприятия – председатель Совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» и АО «Клинцовский автокрановый завод» Олег Зеленский, руководитель ООО «Техпромсервис» Сергей Князев совместно с генеральным директором предприятия Алексеем Вакарем представили инвестпроект, реализация которого позволит модернизировать производстводство и расширить линейку выпускаемой продукции.

Общий объем вложений в Камышинский крановый завод превысил сто миллионов рублей. На эти средства предстоит закупить современное оборудование, в том числе сварочные полуавтоматы, дробеструйные и покрасочные камеры, а также выполнить опытно-конструкторские работы, внедрить ряд инноваций в производство для создания новых моделей — бункеровоза грузоподъемностью восемь тонн и внедорожного короткобазового крана GRT.

В ходе рабочего совещания, в котором приняли участие не только руководство, но и представители трудового коллектива предприятия, были озвучены производственные планы на 2019 год. Предстоит создать 266 машин, в их числе 25-тонные краны со стрелами длиной 21 и 31 метр, а также шесть «тяжеловесов» — технику грузоподъемностью 50 тонн со стрелой 30,3 метра.

Роман Беков отметил большой потенциал предприятия: «Благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании удалось возродить Камышинский крановый завод. На сегодняшний день одна из главных задач – дальнейшее развитие предприятия, продукция которого востребована не только на внутреннем рынке, но и рынках ближнего и дальнего зарубежья».

Напомним, в августе 2018 года в ходе рабочей поездки в Камышин Губернатор Андрей Бочаров посетил крановый завод, ознакомился с возможностями площадки и поставил перед промышленным блоком региона задачи по поддержке и развитию предприятия. Взаимодействие руководства Волгоградской области с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки региона со стороны федерального центра позволяют развивать промышленность, решать вопросы, которые ранее считались неразрешимыми.

 

Администрации городского округа – город Камышин

Фото: http://www.admkamyshin.info/2009/09/30/zao_gazpromkran.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий