Мечты сбываются!

В феврале в районной спортшколе состоялось открытое первенство по боксу среди юношей к 100-летию со дня образования Волгоградской Территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 2005-2000 г.р. из Волгоградского «Локомотива», ДЮСШ г. Жирновска, г. Камышина и ДЮСШ Камышинского района. Юные боксёры порадовали болельщиков интересными боями. Многие зрители не могли усидеть на месте, казалось, они готовы вместе с участниками выскочить на ринг. За тактикой ведения кулачного боя, защитными приемами и ударами следили не только настоящие судьи и тренеры. За рингом шло бурное обсуждение эффектных ударов атакующего или слепых пропусков, казалось бы, очевидных ударов. В этот день было всё: и разбитые носы, и разочарование от проигранного поединка, и радость победы. Но всё окупилось с лихвой церемонией награждения. Спортсмены получили заслуженные призы и ценные подарки. Победителями стали ребята из разных команд, но нам хотелось бы отметить своих спортсменов. Это Михайлов Милан и Михайлов Иран (СШ №56), вторым стал Тендетник Максим (СШ №7), уступив в равном бою чемпиону Волгорадской области «Локомотива» Азаренко Никите. Вот уже ни один год они тренируются у тренера-преподавателя Солодкова Юрия Ивановича. Поздравляем с достойным результатом. Ребята, мы вами гордимся!Соревнования организованы профсоюзными лидерами Волгоградского Теркома РОСПРОФЖЕЛ Н.А.Епишиным, С.В. Изюмченко, С.В. Сальниковым, С.Н. Бухтояровым, О.А. Томилиным и при всесторонней поддержке администрации г. Петрова Вала и Камышина. Уже давно канули в лету времена, когда боевые искусства считались доступные только для избранных. Сейчас каждый желающий может постигнуть премудрости единоборств на любительском уровне. Кто-то считает, что из-за такого отношения, боевые искусства теряют ореол таинственности. Однако профсоюзы, пропагандируя здоровый образ жизни, уверены в обратном. Николай Епишин, председатель Теркома РОСПРОФЖЕЛ: «Этот вид спорта закаляет дух, укрепляет здоровье, дарит хорошее самочувствие и положительные эмоции, дает колоссальный выплеск адреналина и способствует развитию физических качеств. Поэтому бокс должен быть доступен каждому, ведь участники не претендуют на чемпионские титулы. Здесь важнее совершенно другое. Организация боксёрского турнира для любителей — стало очередным шагом Теркома в пропаганде здорового образа жизни среди железнодорожников — членов профсоюза и их семей».

Поддержать спортсменов прибыли коллеги, некоторые приехали на турнир целыми семьями. Поэтому первенство стало настоящим спортивным праздником для всей огромной профсоюзной семьи волгоградских железнодорожников.

Ежегодно в российских школах проводятся масштабные спортивные проекты по различным видам спорта. Это «Мини-футбол в школу», «Серебряный мяч», «Баскетбол в школу» и т.д. Впервые, команда Усть-Грязнухинской СШ попробовала свои силы во Всероссийском проекте «Белая ладья» по шахматам. По словам тренера команды В.П. Бородина, принять участие в финале таких соревнований — это их давняя мечта. За звание сильнейших боролись 8 образовательных учреждений г. Волгограда и 8 районных школ. В упорной 3-х дневной борьбе наша команда завоевала 3 почётное место! В состав вошли: Макаров Владимир, Безруков Владимир, Рауш Анастасия и Макарова Ксения (на фото). Поздравляем ребят и тренера с удачным дебютом. Хорошо всё-таки, когда мечты сбываются.

Терком РОСПРОФЖЕЛ, Светлана Костенко,

руководитель физической культуры

ДЮСШ Камышинского района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий