Бодиарт для беременных

Ожидание малыша – прекрасное время, период перемен и преображений, меняется тело, чувства, эмоции.

        В наше время будущим мамам доступно много различных методов, облегчающих период беременности, в том числе и новое направление арт-терапии — «Бодиарт для беременных», используемое не только как метод психологической разгрузки, но и призванное повысить настроение и подчеркнуть красоту женского тела во время беременности.

         В конце апреля специалисты ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» организовали и провели мероприятие «Бодиарт для беременных».  В этот солнечный весенний день беременных женщин с детьми из города Камышина и Камышинского района встречала профессиональная фотостудия «Зефир», которую совершенно бесплатно предоставили для мероприятия Владимир Мужчинин и Анастасия Василь.

        Психолог ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» Лариса Дудина рассказала участникам о новом направлении арт-терапии, набирающем массовую популярность в нашей стране,  о его пользе с психологической стороны.  Также в беседе приняла участие заведующая женской консультации №2, врач акушер– гинеколог,  Петрова Лариса Александровна. Она поделилась своим мнением о данной технологии и осветила положительные аспекты с медицинской точки зрения. Затем будущим мамочкам предложили на практике попробовать на себе новое направление арт-терапии – бодиарт. В процессе работы  аквагример  Надежда Кривошапкина и специалист центра социального обслуживания населения Ксения Медведева помогли им выбрать рисунки для своих животиков. 

        По отзывам участниц мероприятия, они получили заряд положительных эмоций и избавились от предродового волнения.

        Итогом мероприятия стала фотосессия в фотозоне, оформленной в пасхальной тематике. На память об этом дне у будущих мамочек останутся не только теплые и нежные воспоминания, но профессиональные фотографии.   

Информация и фото  

ГКУ ЦСЗН по Камышинскому району

     

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий