Животноводческая продукция должна иметь ветеринарные сопроводительные документы

 В городе Камышин Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора в кафе «Евроазия», принадлежащем предпринимателю, было установлено, что на хранении в морозильном ларе находится поднадзорная продукция — мясо свиное, в количестве 1,5 кг без маркировки и в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Вся животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ.  

Также в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такая продукция может нанести вред здоровью и жизни потребителя.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначено наказание в виде штрафа.

Информация УФС Россельхознадзора по РВиАОиРК

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий