Рабочая группа партийного проекта «За порядок!»  инспектирует ход благоустройства в сельских поселениях

Десятки населенных пунктов региона сегодня участвуют в реализации областной программы по благоустройству. На эти цели каждой сельской территории из областного бюджета сегодня выделяется по три миллиона рублей.

Рабочая группа  партийного проекта «Единой России» «За порядок!» под руководством депутата Волгоградской областной Думы Михаила Рогозина побывала с инспекцией сразу в нескольких поселениях. В некоторых объекты благоустройства – парки, аллеи, спортивные площадки уже сданы в эксплуатацию. В других территории только приводят в порядок. Так сегодня благоустраиваются центры Заволжского и Лиманного сельских поселений.

«На эти цели каждому из поселков выделено из областного бюджета по три миллиона рублей. В обоих сельских поселениях благоустраиваются центры, где всегда многолюдно, и особенно во время праздников.  Территории для обустройства жители выбирали сами, они же определяли и перечень необходимых зон. Это очень важно, потому что теперь селяне чувствуют себя причастными к облагораживанию своей малой Родины и ответственными за сохранность сооружений», — отметил Рогозин.

В Заволжском сельском поселении работы почти завершились. Совсем скоро здесь откроется детская игровая площадка, фонтан, зона отдыха. А жители Лиманного сельского поселения решили установить бассейн. 

«Важно, что во всех населенных пунктах благоустройство проводится комплексно и под строгим контролем, не только со стороны областной администрации, но и общественности. Главное – это  строгое выполнение намеченных сроков, высокое качество работ и активное участие в проекте жителей», — добавил Рогозин.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета — депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

 

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий