В Воднобуерачном создадут кооператив

Кустовое совещание, посвящённое мерам государственной поддержки АПК, состоялось в Ольховке. Камышинский район представили глава района Владимир Ерофеев.Специалисты отдела сельского хозяйства и продовольствия, представители крупных и малых хозяйств, потенциальные участники программ грантовой поддержки начинающих фермеров.

По итогам большого разговора с сельхозтоваропроизводителями были организованы круглые столы, в рамках которых аграрии могли в прямом диалоге со специалистами и представителями отраслевых ведомств  повысить свою квалификацию и пройти обучение по участию в государственных программах поддержки АПК.

— Активность наших аграриев год от года заметно растёт. Они ездят, смотрят, учатся, — отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации района Роман Ромадин.

В процессе совещания  и переговоров представителей Камышинского района с руководством области было намечено создание снабженческо-сбытового кооператива в селе Воднобуерачное.

— Это то, к чему мы шли на протяжении последних лет, и радует, что регион в этом вопросе идёт нам навстречу. Отрадно, что и сельхозтоваропроизводители Воднобуерачного сельского поселения готовы активно сотрудничать в этом направлении, — подчеркнул Роман Алексеевич. — Кооператив даст новые пути реализации местной произведённой продукции, новые рынки, иную ценовую политику. Кроме того, кооператив как юридическое лицо сможет участвовать в конкурсах грантов, привлекая дополнительные средства к собственному развитию.

Информация А. Германова,

фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий